Apple готовит новый iPhone: полностью стеклянный, обёрнуты в дисплей

В своё время китайская компания Xiaomi презентовала необычный концепт смартфона MIX Alpha, у которого корпус был словно обёрнут в экран. Теперь что-то похожее будет и у купертиновской корпорации. Это если патент будет использоваться по назначению, а не для закрытия некоторых направлений для других компаний. В патентном документе описывается устройство, имеющее стеклянный корпус. Пока непонятно, что в этом стеклянном корпусе нового, ведь были и стеклокерамические, и стеклянные, и титановые, и другие. Разве использование распространённого материала тоже теперь патентуют? Некоторые наблюдатели увидели в этом стеклянном смартфоне альтернативу складным устройствам, правда, снова не видно связи.

Стекло вокруг

Apple представила эскизы смартфона, который покрыт стеклом со всех сторон, включая грани и торцы. На одной стороне установлен под стеклом дисплей, а в целом предполагается, что конструкция смартфона будет реально моноблочной, так что устройство будет выглядеть как единый кусок стекла. Конечно, выплавить такой корпус вряд ли получится, но и соединить разные стеклянные части незаметно тоже можно. Скорее всего смартфон будет без физических органов управления, и вместо кнопок пользователю будет предложены сенсорные экран и боковые чувствительные панели. Также не исключено, что будет много голосовых функций и управление жестами.

Задняя панель с торцевыми и боковыми гранями будут выступать как дополнительные устройства ввода. Конечно, компания будет стараться использовать новый дизайн и конструкцию, и под прозрачные панели обязательно попытается установить дополнительные дисплеи, расширив этим отображаемую область. С другой стороны, практической целесообразности в этом нет никакой. Уже было несколько подобных вариантов от других производителей, и пользователи не оценили подобные решения. Даже такие фишки, как передвигать иконки с главного экрана на боковые грани, никак не прибавит решению практичности. По сути, иконки, это приложения, для чего иконка нужна в другом месте, когда приложение будет запускать одинаково при любом положении иконки.

Красиво, но неудобно

Компания в патентных документах указывает, что дисплей на устройстве максимально унифицирован, он охватывает сразу несколько сторон. Было бы необычно управлять всеми функциями, включая питание, регулировку звука и так далее, с помощью жестов или сенсорных поверхностей, но вряд ли это будет удобно, поэтому через день пользователи захотят вернуть нормальные кнопки.

В целом, надеяться на то, что подобное устройство появится в ближайшее время, не стоит. Это лишь патент, который может пролежать несколько лет, прежде чем до него дойдёт очередь для разработки. С другой стороны, некоторые идеи могут использовать в моделях, которые выходят уже скоро.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.