Android N будет иметь расширенные настройки виртуальной реальности

Android N будет иметь расширенные настройки виртуальной реальности

Android является самой популярной мобильной операционной системой, и с выпуском каждой новой версии компания Google предлагает большие или малые обновления. Конечно, не все версии Android являются революционными, и скорее всего Android N не совершит глобальных изменений на рынке мобильных устройств. Стоит учесть, что Android N имеет лишь незначительные изменения по сравнению с двумя последними версиями Android. Но это вовсе не означает, что ничего нового мы не увидим. С выпуском второй предварительной версии Android N для разработчиков в начале этой недели, мы обнаружили несколько новых функций, которые Google планирует предоставить пользователям после выпуска финальной версии операционной системы.

Несмотря на то, что финальная версия может значительно отличаться от предварительной версии для разработчиков, на данный момент стало известно о новых функциях для работы с устройствами виртуальной реальности. Новые особенности называются «VR Helper Services» и «VR Listener Services», хотя нам точно неизвестно для чего именно они предназначены. Тот факт, что они существуют, говорит о том, что Google планирует использовать свою операционную систему Android в качестве мобильной платформы для виртуальной реальности. Вполне логичный шаг со стороны поискового гиганта, учитывая, насколько быстро развивается виртуальная реальность.

Android N будет иметь расширенные настройки виртуальной реальности

Как мы уже сказали, подробности новых функций не разглашаются, однако мы считаем, что Google будет использовать данную часть программного обеспечения для того, чтобы пользователь имел представление какие приложения имеют поддержку виртуальной реальности, а какие нет.

Также имеется упоминание нового режима под названием «VR Mode», который вероятно будет активироваться, когда пользователь подключает смартфон к устройству виртуальной реальности VR.  Кроме того, Google может использовать новые функции программного обеспечения для основы своего предстоящего устройства виртуальной реальности. На данный момент компания предлагает бюджетный вариант Google Cardboard, однако уже в этом году планирует представить полноценную гарнитуру виртуальной реальности, аналогично Samsung Gear VR.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.