Android — безусловный лидер на рынке операционных систем

В августе маркетинговой компанией IDC был опубликован отчёт, который подробно описывает ситуацию, сложившуюся на рынке современных операционных систем. Согласно отображённых в нём цифр, можно сделать вывод, что количество выпускаемых устройств, работающих на базе WindowsPhoneв этом году уменьшилось до 2,5 %.

Месяцем позже американская аналитическая компания Kantar предоставила свои данные, изучив которые можно увидеть, что на самом деле ситуация с WindowsPhone не настолько плачевна. Как утверждают специалисты Kantar за лето 2014 года неизменным лидером среди компаний, производящих мобильные устройства продолжает оставатьсяXiaomi. Наряду с этим значительно увеличилась доля рынка компаний Coolpad и Huawei. Интересно отметить тот факт, что, несмотря на хорошие продажи, такие компании, как Lenovo, Oppo и ZTE, не имеют существенного влияния на динамику внутреннего китайского рынка.

По итогам лета компания Samsung занимает главенствующие позиции в Великобритании. Приблизительно половина англичан склонны к покупке смартфона Samsung, на смену своему старому телефону аналогичной марки. 18 % покупателей согласны «обменять» Samsung на HTC, а 20 % переходят на AppleiPhone.

Неизменным лидером рынка ОС уже не первый год является платформа Android. В таких странах, как США, Китай и Мексика доля рынка операционных систем снизилась в пользуAndroid. Параллельно с этим теряют покупателей устройства на базе WP (WindowsPhone) в Мексике, Германии, Китае и во Франции, тогда как в Испании, Италии и Великобритании они становятся более популярными.

Сейчас эксперты наблюдают, как снижается доля рынка Apple и вместе с тем увеличивается прибыль от продаж дорогих смартфонов. Однако, скорее всего ситуация на рынке в ближайшем будущем изменится и Apple утратит свои лидирующие позиции.

Android безусловный лидер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.