Android 10 Q будет доступен для тестирования на многих смартфонах

Тестовая версия или бетка грядущего Android Q разработчик развернёт шире, чем это было сделано для бетки Android Pie. Это стало возможным благодаря внедрению Google Treble. Уже для прошлой версии Андроида Google на конференции объявил, что тесты будут доступны на некоторых смартфонах сторонних производителей. Это было новшеством, поскольку более ранние версии тестились исключительно на своих моделях, это был Nexus, а также Pixel. С внедрением же Project Treble круг смартфонов и производителей резко увеличится, теперь их будет около десятка от различных производителей, в том числе и несколько китайских моделей.

Project Treble является одной из разновидностей инфраструктуры обновлений. Она позволяет компаниям, выпускающим смартфоны гораздо быстрее, проще, и, главное – дешевле ставить обновления на свои устройства. Проект был анонсирован два года назад, и с тех пор он развивается, прибавляя всё больше устройств к тестированию новых версий ОС.

Глава проекта отметил, что нынешней прибавкой новых моделей он очень доволен, пока точных цифр нет, но одно ясно, чем больше будет задействовано смартфонов, тем будет совершеннее система, тем больше недочётов будет выявляться и исправляться. Тенденция, по словам Мальчева, сохранится и в дальнейшем, и, в конце, концов, новые системы будут доступны практически всем ведущим игрокам рынка смартфонов.

Эксперты предполагают, что для начала Google выпустит предварительную версию новой ОС, как эксклюзив для собственных смартфонов. Тестирование в таком режиме продлится, вероятнее всего, не более пары месяцев. Потом будет выпущена бета нового андроида. Старт бетки, по некоторым данным, запланирован на начало мая, когда стартует I/O (ежегодная конференция разработчиков).

Пока точных данных нет по производителям и количеству моделей смартфонов, которые смогут участвовать в опробации Android Q, и компании может потребоваться достаточно много времени, прежде чем она раскроет полный список. Но всё же поклонникам андроида не обязательно будет в этом году приобретать Pixel, чтобы одними из первых поработать на новой ОС и принимать в дальнейшем участие в программах тестирования. Кстати, пока никто не знает, как официально будет называться десятая версия.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.