108-мегапиксельной камере быть: Samsung работает с Xiaomi

Недавно китайская компания Xiaomi сообщила о начале партнёрства с корейским производителем Samsung в рамках создания фотосенсора с разрешением свыше ста мегапикселей. Корейцы на днях признали, что новая матрица на 108 мегапикселей IB HMX разрабатывалась в тесном сотрудничестве с компанией их Поднебесной. Конвейер массового производства нового мега-сенсора заработает уже в текущем месяце, точное разрешение матрицы 12032х9024

По-настоящему большой

Мало того, что новый сенсор имеет разрешение более 100 мегапикселей, IB HMX – это ещё и первый в мире мобильные фотосенсор с физическим размером 1.33”. Это значит, что он способен выхватывать достаточный световой поток даже их слабой освещённости, то есть при плохом освещении или в ночное время камера на основе этого сенсора будет создавать исключительно качественные фотографии, в теории, естественно. Мобильные камеры имеют маленькие сенсоры, и поэтому принимают мало света, чем больше размер сенсора, тем больше деталей он может обработать и запечатлеть. При этом у корейского производителя по умолчанию включена технология Tetracell, которая при фотографировании в слабоосвещённых условиях объединяет четыре соседних пикселя, чтобы увеличить его физический размер. Итого получается, что ночью снимки будут создаваться с разрешением 27 мегапикселей, но качеством как при солнечном освещении. Кроме того, сенсор автоматически настраивает ISO.

Две головы лучше

В разработке обе компании сотрудничали с самого начала – с концепта и проекта до начала производства и испытаний. Итогом этого сотрудничества стал инновационный сенсор на 108 мегапикселей, но не простых, а по-настоящему качественных. Благодаря этому сотрудничеству, разрешение фотографий (получаемого изображения), которое раньше было доступно исключительно топовым профессиональным цифровым зеркалкам теперь перекочует на смартфоны, и качество фотографий поднимется на новый уровень. Партнёрство продолжается, и компании надеются создавать не только компоненты мобильных камер, но и специальную платформу, на которой пользователи смартфонов могут легко и быстро создавать качественный и уникальный контент.

Самсунг в свою очередь стремится к новым прорывам в технологиях логики и пикселей, чтобы спроектированные сенсоры ISOCELL были способны снимать окружающий мир с той же чёткостью, что и человеческие глаза, хотя бы с максимально приближенной полнотой. Итогом сотрудничества с китайской компанией стал первый шар, первый сенсор, разрешение которого превышает 100 мегапикселей. Что он покажет в реальных условиях, время покажет, но он уже демонстрирует невероятную цветопередачу и уровень детализации. И всё благодаря новейшим прорывным технологиям Tetracell.

В сенсоре также используется функция Smart-ISO, это как у профессиональных камер: ярче освещение – ниже яркость ISO. То есть фотографии не будут засвечиваться, и пиксельная насыщенность всегда будет на высоком уровне, делая фотографии максимально детализированными и яркими. Когда освещение становится слабее, сенсор автоматически повышает значение ISO, уменьшая тем самым шумы, добавляя чёткости и детализации. Ещё одной особенностью сенсора является способность снимать 6K видео (разрешение 6016х3384) на скорости 30 FPS. Как водится, новый сенсор потребители увидят в камере одного из будущих смартфонов компании Xiaomi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.