Сброс настроек ASUS WL-520GU

WL-520GU от компании Asus сразу после выпуска набрал довольно приличную популярность, став для многих идеальным роутером для дома, а также в не очень крупных локальных сетях. Его широкие возможности, достаточная производительность, а также совместимость с практически любыми провайдерами в купе с доступной ценой обусловило повсеместную распространённость устройства на потребительском рынке многих стран. Сегодня разговор о том, как вернуть роутеру заводские настройки.

Зачем возвращать заводские параметры

В целом, сброс настроек ASUS WL-520GU происходит таким же образом, как и на роутерах и маршрутизаторах других брендов. Но что значит «заводские настройки», и зачем нужен сброс? С первым всё просто – любое новое устройство, роутеры в том числе, имеют начальные настройки. Вы купили новый гаджет, включили его, и он заработал – именно заводские настройки и поддерживают эту работу. Это дефолтные настройки (по умолчанию). Далее мы начинаем устройство настраивать под себя. В случае с роутером, это обязательная процедура, поскольку вам необходимо внести в настройки подключения данные вашего провайдера (у всех же они разные), установить пароль для раздачи интернета по Wi-Fi, назначить имя сети и прочее.

Так вот, иногда возникают случаи, когда все настройки и изменения, внесённые пользователем, необходимо обнулить, полностью очистить роутер, чтобы все настройки снова вернулись в состояние «из коробки». Причины могут быть разные: сменили провайдера, и простая смена данных на новые не даёт результата, что-то было изменено ещё. Либо вы решили продать или подарить роутер, или же в процессе начальной настройки пользователь что-то намудрил, и маршрутизатор не работает как надо. В этом случае мы просто делаем сброс настроек ASUS WL-520GU, и начинаем настройки заново.

ASUS WL-520GU сброс настроек

Важно! Сброс сотрёт все данные, что были в роутере, и если вы что-то не помните, выпишите себе на листок или текстовый файл.

Итак, за процедуру сброса отвечает специальный модуль, с выведенной кнопкой на корпус устройства сзади. Это может быть и обычная кнопка, расположенная в стороне от других, или кнопка, скрытая в отверстии. Чтобы добраться до последней, потребуется зубочистка или иголка, в общем, что-то тонкое. Подписывается кнопка, как правило – «Reset», иногда «Restore». Эту кнопку при включённом в розетку роутере нужно зажать секунд на десять-пятнадцать. Дожидаемся, когда кнопки начнут моргать, кнопку отпускаем. Это значит аппарат перезагрузился после сброса. Вот, в принципе, и всё, настройки устройства вернулись к заводским.

Уважемый читатель! Если вдруг описанный в статье метод Вам не помог — помогите, пожалуйста, остальным — напишите как Вы справились с проблемой или задайте вопрос. Кстати, ответ на Ваш вопрос, возможно, уже есть в комментариях.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными — поделитесь с людьми полезной информацией. Если знаете ответ на имеющийся вопрос — напишите, пожалуйста, кому-то информация очень пригодится. Заранее спасибо!

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.