Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: сравнение «яблочных» смартфонов


Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: сравнение "яблочных" смартфонов

Компанию Xiaomi часто называют китайской Apple. Мы решили выяснить, действительно ли это так. Сегодня сравним новый флагман китайской компании Xiaomi Mi5 с последним мобильным устройство Apple iPhone 6S.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: дизайн

Многие люди обвиняют Xiaomi в копировании дизайна iPhone, однако данные утверждения неоправданные. Apple iPhone 6S не имеет ничего общего с Xiaomi Mi5 с точки зрения дизайна. Более того, я считаю, что Xiaomi Mi5 более стильный.

Xiaomi Mi5 имеет гладкий, чистый дизайн, а корпус весьма эргономичен. Металлический каркас и стеклянные панели не заставят жаловаться.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: сравнение "яблочных" смартфонов

Apple iPhone 6S, несомненно, является привлекательным смартфоном, однако он достаточно большой на вид.

Xiaomi Mi5 является одним из самых легких флагманских смартфонов на рынке. Его вес составляет всего 129 г. В целом это всего на 14 г меньше, чем вес iPhone 6S.

Домашняя кнопка и сканер отпечатков пальцев Xiaomi Mi5 имеет овальную форму и вписывается в общий дизайн смартфона. Круглая кнопка домой iPhone 6S соответствует округленным краям телефона, однако она выглядит достаточно громоздкой и излишне большой.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: дисплей

Xiaomi Mi5 поставляется с 5.15-дюймовым 1080p (427 PPI) дисплеем. Экран смартфона занимает порядка 73 процентов фронтальной панели. Китайский смартфон имеет функцию отображения солнечного света, который позволяет комфортно использовать смартфон на улице.


Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: сравнение "яблочных" смартфонов

Дисплей iPhone 6S не сравнится с Xiaomi Mi5 – размер 4.7 дюйма, в то время как разрешение составляет 750 х 1337 пикселей (326 PPI). Кроме того, экран занимает всего лишь 66 процентов фронтальной панели.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: камера

Во-первых, необходимо сказать, что камера Xiaomi Mi5 расположена внутри устройства, в то время как камера iPhone 6S торчит из корпуса.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: сравнение "яблочных" смартфонов

Основная камера Xiaomi Mi5 использует 16-МП датчик Sony IMX 298. Apple iPhone 6S, с другой стороны, поставляется с 12-МП основной камерой. Кроме того, китайский смартфон имеет 4-осевую систему, которая обеспечивает более качественную фокусировку, чем iPhone 6S.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: аккумулятор

Батарея Xiaomi Mi5 имеет практически в два раза больше емкости, чем аккумулятор iPhone 6S. Точные цифры говорят про 3000 мАч аккумулятор и 1715 мАч батарею, соотственно. Аккумулятор емкостью 3000 мАч стал стандартом для Android флагманов 2016 года.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: сравнение "яблочных" смартфонов

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: программное обеспечение

Xiaomi Mi5 работает на последней версии операционной системы от Google Android 6.0 Marshmallow. Одной из главных особенностей последней версии Android является режим энергосбережения Doze.

IPhone 6S поставляется с iOS 9, которая имеет упрощенный и минималистский интерфейс.

Если вы предпочитаете расширенные настройки, очевидно, что Android 6.0 Marshmallow является лучшим выбором.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: производительность

Xiaomi Mi5 поставляется с мощным процессором Snapdragon 820. Также смартфон имеет 3 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб встроенной памяти.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: сравнение "яблочных" смартфонов

Apple iPhone 6S, в свою очередь, работает на чипе Apple A9 с тактовой частотой 1.84 ГГц. Смартфон оборудован 2 Гб оперативной памяти, что на 1 Гб меньше, чем предлагает Xiaomi Mi5. В то время как iPhone 6S поставляется с 16, 64 или 128 Гб внутренней памяти, Xiaomi Mi5 Pro (улучшенная версия китайского смартфона) имеет 128 ГБ встроенной памяти.

Xiaomi Mi5 против iPhone 6S: цена и вывод

Самая младшая версия Xiaomi Mi5 (32 ГБ) доступна по цене около 499$. Самая дешевая модель iPhone 6S продается по 649$. Доступная цена открывает большие перспективы для Xiaomi на рынках западного мира.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Комментарии

  1. nex

    Ответить

    • Аноним

      Ответить

    • Аноним

      Ответить

    • Эксперт

      Ответить

    • Alex

      Ответить

  2. Oleg

    Ответить

    • Я е--л

      Ответить

  3. Владелец

    Ответить

  4. Димосей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.